Brot & Gebäck

 

Baguettes nach französischem Originalrezept!

Bei uns bekommen Sie nicht einfach nur ein Baguette. Wir backen täglich verschiedene Brote nach original französischen Rezepten der renommierten „Ecole Lenotre“ in Paris. Das Geheimnis sind naturreine, regionale Zutaten, viel Handarbeit und sehr lange Reifezeiten. Dadurch kann sich ein natürlicher authentischer Geschmack entwickeln – frei von jeglichen Zusatzstoffen.  Beispielsweise bei unserem „Baguette sur poolish“ (Baguette mit Vorteig) erfolgt die Herstellung über drei Tage. Durch die langsame und sanfte Gärung und dem Backen bei fast 300°C in unserem Steinbackofen entsteht ein unvergleichlich nussiges Aroma, die wollige Krume und knusprige Kruste.
Die anderen französischen Brote enthalten selbst hergestellten Natursauerteig. Sie dürfen immerhin noch 18 Stunden reifen.
Übrigens sind auch unsere Croissants typisch französisch. Unter anderem durch die Butter aus der Region Charentes-Poitou mit dem AOC-Gütesiegel, die nicht nur von französischen Bäckern bevorzugt wird.